Áreas

ÁREAS

El Departamento de Ciencias Biológicas se encuentra organizado en 9 áreas las cuales incluyen todas las asignaturas obligatorias y optativas de grado.

Reglamento Áreas Departamentales

ANATOMÍA, HISTOLOGÍA Y FISIOLOGÍA

Coordinadores
Prof. Pablo MOBILI Prof. Juan Ignacio FELICE
  • Anatomía e Histología (Biotecnología y Bioquímica Molecular, Bioquímica, Óptica, Física Médica, Farmacia)
  • Fisiología (Bioquímica, Óptica, Física Médica)
  • Fisiología (Farmacia)
  • Fisiología Animal (Biotecnología y Bioquímica Molecular)
  • Fisiopatología (Farmacia)
  • Fisiopatología Ocular (Óptica)

BIOLOGÍA

Coordinadores
Prof. Maria Laura GARCIA Prof. Estela PEDRAZZINI
  • Biología (CIBEx)
  • Biología Vegetal

BIOQUÍMICA CLÍNICA

Coordinadores
Prof. Laura DELAPLACE Prof. Eduardo GADDI
  • Micología
  • Parasitología
  • Hematología
  • Tópicos de Hematología Superior (Optativa)
  • Microbiología Clínica
  • Bioquímica Patológica
  • Endocrinología
  • Medicina Interna
  • Medio Interno
  • Virología Clínica
  • Química Clínica
  • Técnicas de Radioanálisis
  • Prácticas Profesionales

BIOQUÍMICA y CONTROL DE ALIMENTOS

Coordinadores
Prof. Ma. Cristina AÑON Prof. Analia ABRAHAM
  • Propiedades Físicas y Químicas de Alimentos I
  • Propiedades Físicas y Químicas de Alimentos II
  • Alimentos y Salud
  • Análisis de Alimentos
  • Bromatología (Bioquímica)
  • Bromatología (Química)
  • Nutrición y Bromatología (Farmacia)
  • Calidad e Higiene de los Alimentos (Profesorado, Ciencia y Tecnología de los Alimentos)

BIOTECNOLOGÍA y BIOLOGÍA MOLECULAR

Coordinadores
Prof. Ma. Eugenia ZANETTI Prof. Daniela BOTTERO
  • Especialidad Asignaturas básicas
  • Introducción a la Química Biológica (Química)
  • Química Biológica (Farmacia, Óptica, Ciencia y Tecnología en Alimentos)
  • Química III
  • Biofísica
  • Bioética y Bioseguridad
  • Bioquímica I
  • Especialidad Bioquímica del Metabolismo Intermedio
  • Bioquímica II
  • Especialidad Genética Molecular y Biotecnología
  • Bioquímica III
  • Biotecnología de Organismos Superiores
  • Ingeniería Genética
  • Biología Celular y Molecular

CIENCIAS FARMACÉUTICAS

Coordinadores
Prof. María Esperanza RUIZ Prof. Pedro MARTIN
  • Especialidad Productos Naturales
  • Farmacobotánica
  • Farmacognosia

MICROBIOLOGÍA e INMUNOLOGÍA

Coordinadores
Prof. María Teresa DEL PANNO Prof. Carlos Alberto FOSSATI
  • Especialidad Inmunología
  • Inmunología (bBioquímica)
  • Inmunología General (Farmacia)
  • IMC (Bioquímica)
  • BMCI (Bioquímica)
  • Especialidad Microbiología
  • Introducción a la Microbiología (Alimentos)
  • Microbiología General (Alimentos, Bioquímica, BBM, Farmacia, Óptica)
  • Microbiología de los Alimentos
  • Ecología Microbiana
  • Calidad e Higiene de los Alimentos
  • Higiene y Salud Pública (para Facultad de Humanidades y Ciencias de las Educación, UNLP)
  • Microbiología para Tecnicatura

ÓPTICA

Coordinadores
Prof. Agustín ALBERDI Prof. Luis Ernesto LIBERATORE
  • Especialidad Óptica Básica
  • Contactologia I
  • Contactología II
  • Óptica Oftálmica I
  • Óptica Oftálmica II
  • Especialidad Óptica Especializada
  • Óptica Instrumental
  • Especialidad Óptica Básica Clínica
  • Optometría I
  • Optometría II
  • Optometría Clínica I
  • Optometría Clínica II
  • Especialidad Optometría Especializada
  • Baja Visión
  • Optometría Pediátrica y Geriátrica
  • Ortóptica I
  • Ortóptica II
  • Protesis Ocular

TOXICOLOGÍA

Coordinadores
Prof. Leda GIANUZZI Prof. Mabel TOMÁS
  • Toxicología (Bioquímica)
  • Toxicología General (Alimentos, Química Ambiental)
  • Toxicología de los Alimentos